Toda garota privilegiada de 21 anos precisa de três coisas: convites para festas de aniversário enfeitados com pérolas, caixas de chocolate individuais para cada convidado e um coquetel que leva o seu nome. Apresentando: o Rory!
O chef de Emily preparou uma bebida doce e rosa, servida em uma taça de martini, ainda que não seja um martini, e muito, muito rosa. Como os comentários dos convidados sobre essa bebida não foram muito favoráveis, recriamos o Rory e o transformamos em um delicioso drink sem álcool, com o rosa da framboesa, que você pode transformar em um drink alcoólico adicionando 60 ml de gim à coqueteleira. É tão festivo quanto o original — e igualmente rosa.
A receita faz parte do Livro de Receitas Oficial de Gilmore Girls, lançado pela Editora Belas Letras. Para comprar o seu, basta clicar aqui. Aprenda a fazer a bebida a seguir:
Ingredientes:
RENDIMENTO: 1 drink
PARA O XAROPE DE ROSAS E FRAMBOESA
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de framboesas
- 4 gotas de água de rosas
PARA O COQUETEL
- 2 colheres de chá de pó para merengue
- 2 colheres de sopa de água
- 25 ml de suco de limão feito na hora
- 25 ml de xarope de framboesa e rosas
- 600 ml de refrigerante de gengibre
- Pétalas de rosas para decorar
- Açúcar rosa para a borda (opcional)
Modo de preparo:
Para fazer o xarope de rosas e framboesa, leve uma panela pequena com a água e o açúcar ao fogo médio até que o açúcar dissolva. Retire do fogo, adicione as framboesas e amasse-as. Acrescente a água de rosas e deixe em infusão por 2 horas ou de um dia para o outro. Coe passando por uma peneira fina, pressionando as framboesas para extrair todo o líquido. Guarde o xarope em um pote fechado na geladeira por até 2 semanas.
Se quiser passar açúcar na borda do copo, encha um prato raso com açúcar colorido rosa, use uma fatia de limão para umedecer as bordas dos copos e, em seguida, mergulhe as bordas no açúcar para grudar. Deixe reservado enquanto prepara o coquetel.
Para o coquetel, misture o merengue em pó e a água em uma coqueteleira e mexa até ficar homogêneo. Adicione o suco de limão e o xarope de rosas e framboesa, agite vigorosamente com gelo e coe em um copo de martini ou taça coupe. Finalize com o refrigerante de gengibre e decore com pétalas de rosa.